Вторая половина встречи была посвящена реабилитации больных с НО, на которой присутствовали врачи из разных стран. Она носила, большей частью, профессиональный характер и была представлена в виде лекций.

Также во встрече участвовал представитель компании, специализирующейся на производстве колясок. Честно признаться, я даже и не знал, что такие коляски существуют. Во первых, очень широкий выбор. Во вторых, коляски необычайно удобны и надежны. Правда есть и недостаток - это цена.

Для большинства членов и гостей OIFE прошедшая встреча имела не только деловой характер, но и возможность провести время среди людей со схожими проблемами.

Cайт Европейской федерация несовершенного остеогенеза www.oife.org

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК В АМЕРИКАНСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ

январь 2009 года

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ "ВИНЗАВОД" 2009 год

 
 

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ МУЗЫКИ 2009 год

Можно сказать, что всем понравилось и есть желание устроить что-то подобное в будущем. Интересное место, интересные люди - в основном творческая молодежь. Все присутствующие смогли  почувствовать и оценить атмосферу происходящего - можно сказать что, это похоже на мир без границ, как само творчество. Люди свободные от стереотипов, ориентированные на внутренние духовные ценности дают возможность детям почувствовать себя свободными, не смотря на скованность двигательную.
      Ребятам удалось: и порисовать, и слепить фигурки животных, а также с помощью «группы поддержки», состоящей из художников построить фигуры из разрисованных картонных коробок. А чего стоят эти потрясающие своей простотой и одновременной изысканностью комары из проволоки, изготовленные под руководством Серджио Селари!  Надо было видеть с каким упоением и упорством дети крутили проволоку, создавая свои шедевры!  
Мы очень благодарны за этот праздник творчества организатору и куратору мероприятия - Старостину Сергею, огромное человеческое СПАСИБО! Серджио Селари и другим участникам события!!

Показать больше
 

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК В АМЦ 2010 ГОД

Показать больше
 

КОНФЕРЕНЦИЯ OIFE 2009

С 19 по 22 ноября 2009 года в Германии состоялась очередная встреча участников и гостей Европейской ассоциации Несовершенного остеогенеза (OIFE) 

 

В этом году встреча состояла из двух частей.   

В течение первой половины встречи обсуждались внутренние проблемы Федерации и новости национальных ассоциаций. Впервые на подобных встречах присутствовал представитель из Китая, где подобная организация появилась в прошлом году, но уже насчитывает более сотни членов.

Основной проблемой в Европе, впрочем, как и в России, является невозможность людей с НО жить полноценной жизнью, хотя в Европе условия жизни куда более высокие. Человеку с НО трудно получить хорошее образование и найти достойную работу, поэтому со стороны Германии было внесено предложение помогать талантливым молодым людям получать образование в Европе. Пока это только слова, но это предложение понравилось всем участникам встречи. Так в чем же заключается помощь? Каждая ассоциация в Европе имеет собственный бюджет и ей вполне по силам оплатить учебу и помочь с жильем нескольким студентам. Помимо ежегодных встреч представителей стран, OIFE проводит летние молодежные съезды, результаты которых также обсуждались в Германии, но которые для нас, к сожалению, пока являются недоступными.

 

© 2008 РОО «Хрупкие дети" . Андрей Мещеряков 

Наш телефон:

+7 (903) 5900400

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now